На Дону прошел региональный слет Российского движения школьников

На Дону прошел региональный слет Российского движения школьников

В Ростове-на-Дону прошел региональный слет актива Российского движения школьников «РДШ: Точка отсчета». На него съехались около 200 представителей движения из 30 донских муниципалитетов. Слет объединил учащихся 7-10 классов, учителей, педагогов дополнительного образования.

 - Наша главная задача подготовить школьников и учителей к организации деятельности движения на базе своих школ, - рассказала региональный координатор Наталья Поляничко. - На слете работали две площадки для школьников и педагогов, прошли тематические семинары, мозговые штурмы, мастер-классы, ребята предложили новые идеи по развитию движения на Дону.

По итогам слета выбраны кандидатуры в детские региональные советы по четырем основным направлениям деятельности: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое и информационно-медийное направления. В обязанности советов войдет разработка и реализация проектов или программ движения в муниципалитетах.

Отметим, общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана 29 октября 2015 года в соответствии с Указом Президента РФ. Главные цели организации – развитие и воспитание школьников. В Ростовской области региональное отделение начало работу с 1 сентября 2016 года на базе 22 школ.

- В этом учебном году расширена сеть общеобразовательных организаций, которые участвуют в мероприятиях Российского движения школьников, - прокомментировала министр образования Ростовской области Лариса Балина. - 30 муниципалитетов охвачены движением, реализовать программы РДШ планирует более 150 донских школ.