Подведены региональные итоги Всероссийской акции  "Экодежурный по стране"

28.09.2020 / Подведены региональные итоги Всероссийской акции "Экодежурный по стране"

В Ростовской области подвели региональные итоги Всероссийской акции Российского движения школьников (РДШ) «Экодежурный по стране». Более 3300 донских активистов смогли собрать свыше 13 тонн мусора.

Читать далее
Подведены промежуточные итоги акции "Экодежурный по стране" в Ростовской области

25.09.2020 / Подведены промежуточные итоги акции "Экодежурный по стране" в Ростовской области

По состоянию на 25 сентября: 14 территорий Ростовской области присоединились к Всероссийской акции Российского движения школьников (РДШ) «Экодежурный по стране». Активисты 42 донских школ вышли в эти дни на экодежурство. Акция проходит в форме субботника (в школе №10 - велосубботника). Количество участников уже в эти дни свыше полутора тысяч.

Читать далее
Школьники из Ростовской области выйдут на экодежурство

17.09.2020 / Школьники из Ростовской области выйдут на экодежурство

Всероссийская акция Российского движения школьников (РДШ) «Экодежурный по стране» на территории Ростовской области пройдет 19 сентября.

Читать далее
Кто в России самый смелый, самый ловкий и умелый?  Школьники из Ростовской области вошли в число финалистов Всероссийского фестиваля «Веселые старты»

16.07.2020 / Кто в России самый смелый, самый ловкий и умелый? Школьники из Ростовской области вошли в число финалистов Всероссийского фестиваля «Веселые старты»

Российское движение школьников объявило финалистов Всероссийского фестиваля «Веселые старты». С октября в нем приняли участие больше 241 000 мальчишек и девчонок из 40 регионов страны. 8 лучших команд встретятся в финале на Спортивном фестивале РДШ в Москве. Среди них и школьники из Таганрога.

Читать далее
Донские школьники победили во Всероссийских проектах РДШ

10.07.2020 / Донские школьники победили во Всероссийских проектах РДШ

Подведены итоги Всероссийских конкурсных программ Российского движения школьников. В числе победителей – учащиеся образовательных учреждений Ростовской области.

Читать далее
Школьники превращают окна своих домов в галереи памяти и благодарности

07.05.2020 / Школьники превращают окна своих домов в галереи памяти и благодарности

В Ростовской области продолжается акция «Окна Победы», стартовавшая 1 мая 2020 года. Донские школьники украшают окна своих домов вырезанными из бумаги силуэтами самых известных памятников Великой Отечественной войны, тематическими фотографиями и рисунками.

Читать далее
Ростовский Союз детских и молодежных организаций совместно с Российским движением школьников запустили проект «Онлайн весна»

09.04.2020 / Ростовский Союз детских и молодежных организаций совместно с Российским движением школьников запустили проект «Онлайн весна»

Более 20 акций, конкурсов, школ актива для лидеров детских организаций объединил проект «Онлайн весна», организованный Ростовским Союзом детских и молодежных организаций совместно с Российским движением школьников. Все эти события должны были состояться в апреле, но в связи с введенными ограничениями, были переведены в онлайн формат.

Читать далее
«Объясните нормально!»  - новый проект Российского движения школьников

03.04.2020 / «Объясните нормально!» - новый проект Российского движения школьников

Российское движение школьников запустило проект «Объясните нормально!», в рамках котором известные российские ученые и специалисты в разных областях расскажут о своей работе и ответят на детские вопросы.

Читать далее
Российское движение школьников запустило флешмоб #РДШдома

31.03.2020 / Российское движение школьников запустило флешмоб #РДШдома

Флешмоб #РДШдома запустили участники Российского движения школьников.

Читать далее
На Дону стартует областная акция «Я помню! Я горжусь!»

27.03.2020 / На Дону стартует областная акция «Я помню! Я горжусь!»

Близится 9 мая, самый светлый и торжественный праздник для каждой российской семьи. Во всех образовательных учреждениях области, в городах и сельских поселениях, давно ведется большая работа по подготовке к этому событию.

Читать далее