Школьники Ростовской области приняли участи во Всероссийской акции РДШ «Армейский чемоданчик»

23 февраля стони донских школьников подготовили истории защитников Отечества из своей семьи (братьев, отцов, дедушек) и собрали коллекции предметов быта, связанных со срочной или профессиональной службой своих близких.

 Все коллекции оформлены в настоящие или импровизированные чемоданчики и представлены на выставках в школьных музеях, классных комнатах и рекреациях.

 К акции активно подключились школьные учителя и родители, которые рассказали собственные истории, связанные со службой в рядах Советской и Российской армии.

 Самими активными участниками акции стали школьники ростовских школ. Ребята из ростовской гимназии №9 им. М.М. Сперанского, школы 3, 24,31, 53, 54, 44, 96, 100, 106,111,109, лицея 13,14, 27 и многих других образовательных организаций всерьез подошли к наполнению экспозиции и собрали удивительные коллекции, особенно дорогие их семьям.

 Актив РДШ ростовской школы 109 помимо самой акции, так же провел тематическую викторину.

 В городе Шахты ребята на базе Дома творчества так же в этот день организовали свою выставку. Каждый участник акции рассказывал о своем «чемоданчике», наглядно показывая предмет младшм сверстникам.

 Ребята из школы 32 города Таганрог с большим энтузиазмом собирали экспонаты для выставки: дембельские альбомы, предметов быта, форму, награды, письма, воспоминания и т.п.  С 18 по 22 февраля в школе проводились классные часы, в рамках которых школьники рассказывали одноклассникам об истории своего защитника Отечества и демонстрировали предметы его быта, связанного со срочной или профессиональной службой, которые размещены в чемодане.

 

Хочется ещё раз поблагодарить всех тех, кто с такой любовью и заботой в разных уголках Ростовской области готовил свои «Армейские чемоданчики»

 

Пожелаем всем защитникам нашей Родины крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма и новых открытий!