Подведены региональные итоги Всероссийской акции "Экодежурный по стране"

В Ростовской области подвели региональные итоги Всероссийской акции Российского движения школьников (РДШ) «Экодежурный по стране». Более 3300 донских активистов смогли собрать свыше 13 тонн мусора. 

Участие в акции приняли 211 образовательных организаций Ростовской области, в том числе Зерноградский педагогический колледж (СПО) и Ростовская специальная школа-интернат №38.

- «Экодежурный по стране» – это просветительская акция для детей, для их родителей и всех окружающих, которая является хорошим воспитательным примером и для подрастающего поколения, и для взрослых, - отметила министр общего и профессионального образования Лариса Балина. - От Ростовской области в данном мероприятии приняли участие 27 территорий. Мы надеемся, что данная акция станет ежегодной для регионального отделения Российского движения школьников.

Напомним, что с 17 по 27 сентября учащиеся из всех регионов России принимают участие в акции «Экодежурный по стране», которая стала реакцией на призыв премьер-министра РФ Михаила Мишустина провести «генеральную уборку» в регионах Дальнего Востока. Активисты Российского движения школьников проявили инициативу - и решили не ограничиваться Приморским краем, а навести порядок и в своих городах. По окончании акции РДШ посчитает общую массу собранного мусора, чтобы школьники смогли оценить, на сколько тонн они облегчили жизнь природе, и поняли, что их действия несут большую пользу и действительно важны для общества.

Всероссийские итоги будут подведены 30 сентября. Призы достанутся тем, кто провел самую масштабную акцию, собрал больше всего мусора и придумал самый необычный формат экологического мероприятия.