Кто в России самый смелый, самый ловкий и умелый? Школьники из Ростовской области вошли в число финалистов Всероссийского фестиваля «Веселые старты»

Российское движение школьников объявило финалистов Всероссийского фестиваля «Веселые старты». С октября в нем приняли участие больше 241 000 мальчишек и девчонок из 40 регионов страны. 8 лучших команд встретятся в финале на Спортивном фестивале РДШ в Москве. Среди них и школьники из Таганрога.

«Веселые старты» – фестиваль для совсем еще юных спортсменов. На нем выясняют, кто сильнее, выше и быстрее, ученики начальной школы. С октября в 4 707 школах страны команды из 6 человек – по трое мальчишек и девчонок со 2-го по 4-ый классы – проходили испытания на школьном, муниципальном и региональном этапах. На каждом школьников ждали 9 эстафет: «Змейка», «Стремительные», «Гимнастика», «Скакалка», «Навигатор», «Пингвины», «Встречная эстафета», «Сцепка вагонов» и «Каракатица». Они проверяли такие спортивные навыки, как скорость, точность движения, гибкость, умение держать баланс, взрывную силу, функциональную подготовку. Команда школы №10 города Таганрог одержала победу в региональном этапе, показав лучшее время. Ребята преодолели все препятствия за 616,5с. Всего в региональном этапе «Веселых стартов» принимали участие 12 команд из 12 территорий донского края.

В финале фестиваля встретятся 8 команд-победительниц регионального этапа – по одной от каждого Федерального округа.  Также среди финалистов –представители Еврейской Автономной области, Ульяновской, Архангельской, Кемеровской, Тюменской, Тамбовской областей и Кабардино-Балкарской Республики.

Финальные испытания пройдут в Москве с 18 по 22 сентября и будут отличаться от пройденных этапов. Участников ждут эстафеты «Полька с мячом», «Прыжки в мешках», «Хоккей», «Навигатор», «Обруч сцепка вагонов».

Информационная справка:

 

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект «Образование».

 

КОНТАКТ ДЛЯ СМИ:
Анастасия Лебедева,
начальник отдела по связям с общественностью
Российского движения школьников
pr@rdcentr.ru , 8 903 202 55 75