«Объясните нормально!» - новый проект Российского движения школьников

Российское движение школьников запустило проект «Объясните нормально!», в рамках котором известные российские ученые и специалисты в разных областях расскажут о своей работе и ответят на детские вопросы.

Серия прямых эфиров пройдет в социальной сети Instagram в официальном аккаунте Российского движения школьников @skm_rus. Посмотреть эфир может любой желающий – достаточно подписаться на аккаунт Российского движения школьников и подключиться к ежедневной трансляции в 16:00.

Специалисты Российского движения школьников решили привлечь внимание детей к разным сферам знания и дать возможность задать вопросы тем, кто прямо сейчас делает научные открытия и создает проекты, улучшающие жизнь людей по всей России. Для того, чтобы привлечь и заинтересовать широкую аудиторию, было решено выбрать максимально широкий круг тем – от биологии и антропологии до социального предпринимательства. Каждый день на связь со школьниками будут выходить специалисты разных областей и отвечать на вопросы аудитории.

Первым гостем 31 марта стала Елена Сударикова – антрополог, старший научный сотрудник Государственного Дарвиновского музея (Москва). Она ответила на самый главный вопрос: «Люди – это вообще кто?» Кроме того, она рассказала о том, что было бы, если бы обезьяны решили не эволюционировать, когда у человека отвалился хвост, какими станут люди через 100 лет и правда ли человечество сейчас деградирует.

«Я рада тому, что появился такой проект. Разговоры с учеными и увлеченными своим делом людьми хорошо влияют на всех – не только на детей! Уверена, что после просмотра эфиров для многих наука станет более понятной и прозрачной. Вполне вероятно, что кто-то всерьез заинтересуется одной из тем и сам станет ученым!» - делится своими впечатлениями Елена Сударикова.

1 апреля гостем эфира стал Егор Задереев, кандидат биологических наук и ведущий сотрудник Института биофизики СО РАН. Он рассказал о том, как действуют вирусы, мутациях в организме человека и о том, почему исчезают виды животных.

3 апреля в эфир вышелт Дмитрий Побединский, автор научно-популярного канала «Физика от Побединского», автор книги «Только физика, только хардкор», которая вошла в лонг-лист премии Просветитель-2017. Ученый ответил на вопросы: «Когда появилось время и как на самом деле оно течет? Когда мы научимся общаться с помощью передачи мыслей? Можно ли просчитать идеальную мелодию, которая станет хитом на все времена?»

Присоединиться к прямому эфиру проекта «Объясните нормально!» может любой желающий, достаточно подписаться на аккаунт Российского движения школьников в Instagram (https://www.instagram.com/skm_rus/) и следить за ежедневными анонсами.