Шестиклассники выполнят Всероссийскую проверочную работу по биологии

Всероссийская проверочная работа (ВПР) по биологии пройдет 20 апреля для более 37 тысяч шестиклассников из 1082 школ Ростовской области в режиме апробации.

Проверочная работа состоит из 10 заданий и на ее выполнение отводится 45 минут. Задания ВПР проверяют умение работать с изображениями биологических объектов, научными приборами, графиками, схемами, таблицами. Ученикам предлагается восстановить текст биологического содержания, вставив в него пропущенные термины. В работе проверяется умение учащихся формулировать гипотезу биологического эксперимента, оценивать полученные результаты и делать обоснованные выводы, а также умение использовать полученные теоретические знания в практической деятельности. 

Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются учителями школ по единым критериям.

Всероссийские проверочные работы - это итоговые контрольные работы для школьников разных уровней обучения по отдельным предметам, которые проводятся с целью оценки содержания и совершенствования образовательных программ, а также диагностики образовательных результатов школьников и последующей индивидуальной работы с ними по устранению имеющихся пробелов в знаниях.

Результаты  Всероссийских проверочных работ не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.

Результаты ВПР могут использоваться для разработки программ повышения качества образования на уровне школ, муниципалитетов, регионов и в целом по стране, а также для индивидуальной работы                         с обучающимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Вместе                 с тем, результаты ВПР могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей.