НАЦИОНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ ПРОЙДЕТ В ДОНСКИХ ШКОЛАХ

Рособрнадзор продолжает серию национальных исследований качества образования (НИКО) в российских школах, проводимых по различным учебным предметам дважды в год.

С 8 по 12 апреля 2019 года учащимся 6-х и 10-х классов предстоит принять участие в исследовании качества образования по физкультуре. Это первое НИКО, которое проводится не в форме письменной работы, а предполагает выполнение участниками определенного набора упражнений.

В Ростовской области в НИКО по физкультуре примут участие более 800 обучающихся 6-х и 10-х классов из 9 школ.

Исследование носит практический характер и предполагает выполнение каждым обучающимся определенного набора упражнений, не требующих специальной физической подготовки. Исследование включает два модуля: «Виды двигательной активности» и «Физическая подготовка».

Исследование не предусматривает выполнение нормативов ГТО.

Ученикам 6-х и 10-х классов предстоит выполнить 4 практических задания: «Игровые виды спорта»; «Гимнастика с элементами акробатики»; «Техника выполнения упражнений из комплекса ГТО» (без выполнения нормативов); «Общая физическая подготовка».

НИКО - это общероссийская программа по оценке качества образования, начатая в 2014 году по инициативе Рособрнадзора. Исследования проводятся в целях развития единого образовательного пространства в РФ, совершенствования общероссийской системы оценки качества образования, получения объективной картины знаний учащихся, выявления имеющихся пробелов в знаниях школьников.