Школьники превращают окна своих домов в галереи памяти и благодарности

07.05.2020 / Школьники превращают окна своих домов в галереи памяти и благодарности

В Ростовской области продолжается акция «Окна Победы», стартовавшая 1 мая 2020 года. Донские школьники украшают окна своих домов вырезанными из бумаги силуэтами самых известных памятников Великой Отечественной войны, тематическими фотографиями и рисунками.

Читать далее
Ростовский Союз детских и молодежных организаций совместно с Российским движением школьников запустили проект «Онлайн весна»

09.04.2020 / Ростовский Союз детских и молодежных организаций совместно с Российским движением школьников запустили проект «Онлайн весна»

Более 20 акций, конкурсов, школ актива для лидеров детских организаций объединил проект «Онлайн весна», организованный Ростовским Союзом детских и молодежных организаций совместно с Российским движением школьников. Все эти события должны были состояться в апреле, но в связи с введенными ограничениями, были переведены в онлайн формат.

Читать далее
«Объясните нормально!»  - новый проект Российского движения школьников

03.04.2020 / «Объясните нормально!» - новый проект Российского движения школьников

Российское движение школьников запустило проект «Объясните нормально!», в рамках котором известные российские ученые и специалисты в разных областях расскажут о своей работе и ответят на детские вопросы.

Читать далее
Российское движение школьников запустило флешмоб #РДШдома

31.03.2020 / Российское движение школьников запустило флешмоб #РДШдома

Флешмоб #РДШдома запустили участники Российского движения школьников.

Читать далее
На Дону стартует областная акция «Я помню! Я горжусь!»

27.03.2020 / На Дону стартует областная акция «Я помню! Я горжусь!»

Близится 9 мая, самый светлый и торжественный праздник для каждой российской семьи. Во всех образовательных учреждениях области, в городах и сельских поселениях, давно ведется большая работа по подготовке к этому событию.

Читать далее
Уважаемые родители!

17.03.2020 / Уважаемые родители!

В школах введены меры по недопущению распространения гриппа, ОРВИ, а также по рекомендации Роспотребнадзора – коронавирусной инфекции. На наличие признаков заболеваний проверяются дети и педагоги. Во всех образовательных организациях принят усиленный санитарно-эпидемиологический режим:

Читать далее
Всероссийские проверочные работы  по истории и химии для 11 классов

13.03.2020 / Всероссийские проверочные работы по истории и химии для 11 классов

С 10 по 13 марта для одиннадцатиклассников донских школ и студентов из десяти учреждений среднего профессионального образования прошли Всероссийские проверочные работы по истории и химии. ВПР в 11-х классах проводятся для выпускников, не выбравших эти предметы для сдачи ЕГЭ.

Читать далее
Всероссийские проверочные работы по иностранному языку и географии для одиннадцатиклассников

06.03.2020 / Всероссийские проверочные работы по иностранному языку и географии для одиннадцатиклассников

Со 2 по 6 марта для одиннадцатиклассников донских школ и студентов из десяти учреждений среднего профессионального образования прошли Всероссийские проверочные работы по иностранному языку (английский, немецкий, французский) и географии. ВПР в 11-х классах проводятся для выпускников, не выбравших эти предметы для сдачи ЕГЭ.

Читать далее
История в чемодане:  донские школьники узнали о воинской службе своих отцов

04.03.2020 / История в чемодане: донские школьники узнали о воинской службе своих отцов

В преддверии Дня защитника Отечества, с 20 января по 25 февраля, прошла Всероссийская акция «Армейский чемоданчик», организованная Российским движением школьников. В ходе акции ростовские школьники узнали истории о военной службе своих родителей и собрали из предметов быта солдат и военных армейские чемоданчики.

Читать далее
Состоялся региональный этап  Всероссийского турнира по шахматам на кубок РДШ

04.03.2020 / Состоялся региональный этап Всероссийского турнира по шахматам на кубок РДШ

28 февраля 2020 года состоялся региональный этап Всероссийского турнира по шахматам на кубок Российского движения школьников.

Читать далее